ホテルのプライベート岬 |
早速温泉に入り絶景の露天風呂へ。
夕食は土佐清水市内の居酒屋で鰹・鯖・トコブシ・ウツボ等採れたての魚介類を地酒とともに堪能し、代行を呼んでもらってホテルへ帰還。
トコブシ・サバの塩たたき・ウツボのたたき |
二日目は足摺岬近隣の名所巡り、お遍路さんとも時々遭遇して地方色を満喫。夕方スーパーで食材を調達して自炊、地元の牛肉や再び新鮮な魚介類で満足。
三日目は朝早めに出て、桂浜や はりまや橋等高知の名所巡りをして、夜帰京。初めてだったが新鮮な魚介類と地元産牛肉に感激した妻は、秋にまた来ようとの事。
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